Foto-Foto seagames


sumber: radarsukabumi.com



sumber: bola.net


sumber: bacain.com
Sistem Penilaian Skor Sea Games ke-XXVI
Sebanyak 11 dari 44 cabang olahraga (cabor) SEA Games, terancam tidak realtime dalam menayangkan hasil pertandingan, padahal dengan menggunakan swiss timing seharusnya, data dan hasil pertandingan bisa disakikan secara online dan real time sesaat setelah setiap laga berakhir.



“Sebab perusahaan yang menangani 11 cabor ini, kami nilai tidak kompeten. Mereka tidak bisa melakukan pekerjaan dengan menggabungkan games management system (GMS) dan games result system (PRS), untuk membuat hasil pertandingan bersifat real time,” jelas Ketua Bidang Promosi Deputi II, Ahmad Rizal dalam jumpa persnya di KONI Sumsel, Minggu (16/10/2011).

Menurut dia, IT pertandingan 11 cabor ini dipegang perusahaan asal Malaysia, WSL, konsorsium dari PT Maxxima yang melakukan afiliasi dalam pengerjaan IT SEA Games. Sayang, WSL, murni perusahaan IT dan tidak menguasai perdetail tiap-tiap system teknologi dari masing-masing pertandingan 11 cabor yang mereka pegang.

“Sebab setiap system dari masing-masing cabor seharusnya ditangani operator yang benar-benar mengerti, karena system atau alat tiap-tiap cabor berbeda dan spesial, sedangkan mereka mengaku tidak terlalu mengerti, itu hasil terakhir dari komunikasi kami,” jelasnya.

Adapun menurut Rizal, 11 cabor yang terancam tidak dapat real time yakni, 7 cabor yang ada di Palembang seperti aquatik, menembak, fin swiming, tenis lapangan, tinju, voli indoor dan senam. Sementara 4 cabor di Jakarta yakni, balap sepeda velodrom, dayung tradisional, cenoeing, dan rowing.

“Mereka adalah pemenang tender di Laos tempo hari, namun di Laos tidak menggunakan teknologi canggih seperti swiss timing, scoring board dan system online yang real time. Penghitungannya masih dilakukan secara manual. Sementara kita sudah menggunakan system peralatan canggih itu,” jelasnya.

Apalagi dalam komunikasi terakhir, pihak WSL tidak dapat mengintegrasikan pekerjaan dengan menggabungkan games management system (GMS) dan games result system (PRS) yang menjadi kunci dari real timenya sebuah laga.

“Sebab dengan peralatan canggih itu, ketika laga usia hasilnya langsung tayang secara real time di papan scoring board ataupun di televisi secara langsung, para penonton atau pemirsa dapat mengetahui secara langsung hasil pertandingan,” jelasnya.

Tetapi dengan kondisi saat ini, bisa jadi perhitungan pertandingan dilakukan manual, sehingga perangkat itu harus dientry manual untuk dapat ditayangkan di scoreboard.

“Karena entri manual, maka terjadi penundaan penayangan,” jelasnya.

Secara terpisah Sekretaris Umum Pengprov Perbakin, Dolok Pasaribu juga menegaskan, jika melihat kapasitas perusahaan itu, venue menembak di Sumsel yang menggunakan sistem digital terancam tidak bisa real time.

“Maka kami minta nantinya dari pihak Kemenpora dan Inasoc Pusat untuk menyikapi hal ini bagaimana baiknya,” jelas Dolok.

Sementara Sekjen PB PRSI, Tonny P Sastramiharja bahkan beraksi lebih keras lagi. Dia menegaskan jika WSL tidak mampu menggunakan system GRS dan GMS sesuai dengan spesifikasi aquatik berdasarkan alat swiss timing, maka mereka akan menolak WSL mengerjan system IT pada cabor aquatik.

Ditambahkan Ahmad Rizal, untuk 33 cabor SEAG lainnya, system perhitungan ditangani langsung perusahaan dari Cina yang memang berpengalaman dan memiliki tenaga-tenaga ahli secara spesifikasi berdasarkan system para 33 cabor.
Sedangkan 11 cabor ditangani WSL, perusahaan IT asal Malaysia.

“Hal inilah yang akan kami pertanyakan, Selasa nanti kami akan ke Jakarta menanyakan langsung kepada Kemenpora dan Inasoc usat,” jelasnya.

Sumber : www.sripoku.com -

how to be a good boyfriend

Hey boy it's for you.



1. stay on the phone when YOU know she's tired and wait for her 2 fall asleep on the phone before you hang up
2.
show her you care. send her a random sweet text. make her feel special, and don't lie to her
3.
NEVER CHEAT! that is unforgivable
4.
Continue the JOURNEY Of LOVE & LIFE w/ Her. She might have came w/ bruises, wounds, & scars but she's HEALING. be THERE.
5.
make suprise plans for us & tell us ahead of time so we can beg you to tell us just cause we feel like it
6.
treat her like you'd want your daughter to be treated.
7.
be honest, show her that she's more than just your girlfriend but she's your best friend as well
8.
make me laugh and love you again when i'm mad at you
9.
keep it spontaneous don't be too predictable.
10.
Don't tell her to change the way she looks and just spend as much quality time with her as you do with your friends
11.
Save her important info like her birthday and favorite things in a notepad in your phone...
12. always DO your promise!
13. If she mad at you, tell her 2 shut up, throw her on the bed, & eat her out! She wont be mad no more :)
14. Always make her feel secure by letting her know the way u feel about her
15. let her know that most of the best day's you've had were with her
16.
know how to communicate, be understanding, trustworthy, loyal, and FAITHFUL....
17. remember her birthday even if you guys aren't talking at that moment
18. Let me know you love me everyday. make me feel appreciated all the time.
19. Grow together, learn together, pray together, love together.
20.
give her all the ATTENTION she wants n needs...if you dont, someone else will
21.
Stop worrying about what your friends and family say. Treat her how YOU feel like she should be treated.
22.
Can't remember her name? Call her "Baby" until you get a chance to go through her purse.
23. you should tell her you love her every single day with out thinking....
24.
Continue to show her how much you love as much as you did when you started dating
25.
CUT THE BULLSHIT, KEEP IT REAL, STAY LOYAL AND GIVE GOOD LOVE . thats all EVERYONE WANTS!
26. Make Me Your #1 and Only...
27. call me in the morning before work just to hear my voice to start your day:)
28.
Be protective, but not overprotective. Don't control her every move, and don't let her control you.
29.
if she is old make her feel like a queen but if she is young make her feel like a princess either way she can't lose
30.
correct me when you know I'm at fault.
31.
Teach me new things & Be Sweet to Me.. I'm a sucker for Sweetness!
32.
be yourself...be the best you that you can be! theres a reason she made you her bf and dont ever forget that
33.
random sweet texts.. Heart melts ..lol.. Its an easy way to make a woman smile..
34.
don't lie. Easy way to tear apart your relationship.
35.
show me affection and intimacy when you know I need it and even when I don't.
36.
let her be your girlfriend. let her do for you every now and then
37.
MAKE time for me even when you dont have time to make
38.
don't try to control a girl . She will go out of control .
39.
make her day if all is bad for her...be the only one that can make her smile when her world is upside down

special month!!!!!

hey guys! long time no see. where r u? fine? good! i love today cause today is my birthday. i dont need a fuckday cause i want a friday. a day when i celebrate my self. thanks for suprise, thanks for ur pray for me. gbu:)


WELCOMING JUNE!!!!

Sorry, i'm away. crying allnight long. think about my self and.......... yap this day. i love today. ilove today when a bitch making love with sucks man. sorry but thats fact.


selama gw gak ngepost,banyak kejadian2 yg gakbisa gw ungkapin. more than words lahhh. gw harap gw gak amnesia krn kenangan2 itu indah:)



ok, big thanks for my friends!!!! mreka yg bangunin gw pagi2. jam 12 malem pas dtg ke rmh gw. dgn segala rintangan menghadang muahahaa. thanks gesek,dinda,aisha,caca,mentari,tiwuk,arga&dimas. gak bakal gw lupain kok, thanks udhh ngasih usaha dan makasihhh bgttt. maaf gw ngerepotin lo pada hehe.




sbnrnya apa yg mau gw capai pada umur 15 thn ini? GROW UP!!!!!!! krn gw gak mau........ gak mau cengeng2 mulu. ok, gw emg cengeng-_- ya se enggaknya mengurangi tangisan yg gak penting. keep thinking, gw pgn bisa berpositive thinking. jd gada racun2 yg bikin gw bernegative thinking:)



satu, lo hrs tau! jgn prnh sembarangan lo ngomong ttg hal yg lo mau tp lo mesti muna. plis lo bisa nelen ludah lo sendiri.



ok, goodbye ya. have a nice day. gbu :)


Love,
Chacha Lazuardi

Love Of my Life - Queen

Love of my life, you hurt me,
You've broken my heart, and now you leave me.

Love of my life can't you see,
Bring it back bring it back,
Don't take it away from me,
Because you don't know what it means to me.

Love of my life don't leave me,
You've stolen my love now desert me,

Love of my life can't you see,
Bring it back bring it back,
Don't take it away from me,
Because you don't know what it means to me.

You will remember when this is blown over,
And everythings all by the way,
When I grow older,
I will be there at your side,
To remind you how I still love you
I still love you.

Hurry back hurry back,
Don't take it away from me,
Because you don't know what it means to me.

Love of my life,
Love of my life.

gonna be myFollowers